Апрель. В лесу ворон возня

Апрель. В лесу ворон возня.
И сладко, словно бы на зорьке,
На жёлтом, с зеленью, пригорке,
Спит женщина в средине дня.
Ещё нагие тополя
Цепляют облака ветвями;
Кипит жучками, муравьями
Оттаявшая земля.
Спит женщина в лесу весной,
Как будто посредине лета,
И локон, выкрашенный хной,
На солнце – неземного цвета.
Лишь этот птичий перезвон…
Всё видимое – позабыто,
И, пиджаком моим укрыта,
Она спокойно видит сон.
Вдали от всякого вранья –
Она  так полно отдыхает!
И лишь по временам вздыхает
Под крик сварливый воронья.

 
Фото из ин-та


Рецензии
Хорошая вещь. Живая. Рад был познакомиться.

Дмитрий Михайлович Николаев   28.02.2014 13:13     Заявить о нарушении
Читал когда-то о Ваших проделках в Литинституте, кажется в воспоминаниях А.Коркиной. Очень похоже на мои в МГУ - потому и запомнилось.
С уважением.

Дмитрий Михайлович Николаев   28.02.2014 13:17   Заявить о нарушении