Весна. Петух поёт с завалины

Весна. Петух поёт с завалины.
И что ему до соловьёв!
Потом выводит на проталины
Семейство склочное своё.
Глядит из-под бровей насупленных,
Дымя цигаркою, наш дед.
На то, как мы зимою купленный,
Обкатываем велосипед.
Уже ручьи в канавах бесятся.
Уже к высокому шесту
Прибита новая скворешница.
И не достать её коту.
И не сегодня-завтра вселятся
В неё законные жильцы.
И словно принесут веселие
С собой пернатые певцы.
А мы уж в роще, как незрячие,
Обшариваем все кусты:
Коровью ищем шерсть – на мячики –
Мы их скатаем для лапты.
То похватав в охапку шапки,
Мы всей гурьбой спешим за дверь, –
До первых звёзд сражаться в бабки!
Игра забытая теперь…
И почему всё это помнится?
И рад ты мелочи любой?
И мучает тебя бессонница,
Как будто первая любовь.


Фото из ин-та


Рецензии