Чтобы всё заново

Зрелищ достаточно. Хлеба и неба!
Веруешь в Господа, «ибо нелепо»,
Едешь в далекие гости общественным
Транспортом с видами на путешествие
В кем-то оставленной зябкой проталине
(Памятный след пятерни из «Титаника»);
Едешь и думаешь: ТКАНИ, ПРОДУКТЫ…
Сам себе заяц и сам же кондуктор.
Вот и закончилась – и не заметили –
Светлая эра съедобных билетиков.
Думаешь дальше: ДК, поликлиника,
Встречной рекламы чеширская мимика,
Девочка с плэйером, мальчик с айпадом
Вряд ли когда-нибудь встретятся взглядом.
Ветки мимозы
Пока что не срезаны,
Пахнет Кenzoй и разверстыми безднами
Душ одичалых в преддверии марта.
Думаешь в столбик, поддавшись азарту
Стихосложения, лязга трамвайного:
Я не
люблю тебя,
Не забывай меня.
Адрес порви, телефон перепутай...
Истин довольно. Вина и цикуты! -
Чтобы всё заново, по нарастающей:
Оторопь вечного в млекопитающем,
Клейкая хватка жизни за поручни,
юная зелень, свежие овощи,
Блики закатные в окнах Чертаново...
чтобы всё заново,
чтобы всё заново.


Рецензии
Как здорово!

Марина Бычковская   23.04.2017 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.