Южный Буг

 
Все  о  своем,  а  я  о  Буге,
На  нём  я  вырос,  возмужал,
Душа  болит, тоской  по  друге,
Хоть  жизнь  с  Сулою  сочетал.
Музыка  улиц  Вознесенска,
К  звёздам  неведомым  звала,
И  вольный  дух  лихого  детства,
Не  раз  срывал  все  удела.
Зеленый  рай  Мариной  рощи,
Душу  с  природою  сроднил,
И  вот  теперь  намного  проще,
Понять  язык  зверей  и  птиц.
Школьное  братство  третьей  школы,
Костры,  походы,  вечера,
Вело пробеги  до  Актовы,
И  волейбольная  игра.
Футбол, баскет  после  уроков,
Разборки, драки, примиренья,
Чувственный  хаос  биотоков,
И к  речке  вечное  стремленье.
И, наконец, поход  на  Крымку,
По  Бугу, вверх, на  много  дней,
Боялись  допустить  ошибку,
Готовились  весь  март, апрель.
И,  вот  поход, буяет  май,
Река, рюкзак, простор  свободы,
Шагай, любуйсь, запоминай,
Память  останется  на  годы.


Рецензии