Февральский Крутовей

Галина Храбрая

«ФЕВРАЛЬСКИЙ ЭКСПРОМТ»

А, вот, Февраль,
возьмём к примеру:
как своенравен, Крутовей!

Давай же, Друг, Пургою сей,
Хотим узнать мы эту меру!

Заполони округу сном
Своих белёсых откровений!

И подари Снега Волнений,
Где холм из ёлки — словно гном!

17 02 2013г. 3ч.33мин.

Да, кто же из нас в душе не ожидает Февральких Вьюг кипучих-злючих?
Тот, верно, свою агрессию не выпускает, так и остаётся в Лето злым-презлым!

Природа — наша Матушка Славная, поправляет наш характерец, укрощая злой нрав,
и выправляя горделивый норов, вот, ещё бы она спесь нам сбивала, будто рога,
с головы или сосульки с крыши, точно,  как мы сбиваем порой шишки с елей!

Дай БОГ ей процветания, и спасибо ей за всё, Мамушке нашей, низкий поклон ей
от нерадивых и спесивых деток её — землян: прости нас Господи, окаянных!

*Х*
http://www.stihi.ru/2013/02/23/6178
«Лунная мелькает белка!»


Рецензии
Очень красивая лирика! Спасибо за душевное отношение к природе! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   05.02.2017 18:50     Заявить о нарушении
рада была познакомиться!

Госпожа Метелица Подмосковья   28.02.2017 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.