Путаница

                Зорко одно лишь сердце …

                Антуан де Сент-Экзюпери

 

               

Луну порезав мелко проводАми,

ПрОводами долгими дух не сберегли.

Зачем вы снова вас у глаз отняли?

Предупредить об этом не могли?

Звезды такие яркие – мысли такие путанные:

То вы вновь близкий мне, то ненавистный.

Чем же утешиться, чем обнадежиться?

Прошлым, иль грешным, или нездешним!

Когда вы мучить, как все научились?

Когда охладело дыханье твое?

И по чему в мой век вы приходите,

На мой лик и наказание мое?

Я тоже ночи тьму предпочитаю,

Но в сердце свет я сохраню живым,

А что вы прячете за масками немыми?

Хотя наверно вас приму любым!


Рецензии