Крысы

Рафинад, рафинад
всё, что видим,
всё, что слышим.
Улыбайся и будь рад,
что сидишь в тепле
под крышей.

Между тем, шуршанья крыс,
Их возни не замечаем -
Нам приятней скоротать
Время за вечерним чаем.

Вот шуршат хвосты во тьме
По протоптанной дорожке...
Незаметно мы с тобой
Без одной остались крошки.

10.10.2008.


Рецензии