Ангелам... падшим...

                Я опускаю свой кулак на чашу справедливости


                Федерико Гарсиа Лорка

 

Почему Вы лучшего выгнали из рая,

И в ту ночь низвергли с ним треть своих детей?

Вы же сами дали нам честь и гордость, зная,

Что не преклоняемся, не сдаем мечей!

Те, кто с вами равными захотели стать,

Но, а нас не поняли: крылья оборвать

Попытались в ярости в кровь у бунтарей,

Но потом одумались: «Прочь с моих очей!»

Даже Бог не в сил нам власть свою отдать,

Разделить меж ангелов, их не принижать.

Как же мне о равенстве с ними говорить?

Если даже рай у нас по местам разбит!


( Lucifer – lat. носитель света, 1/2 до появления Венеры)


Рецензии
...ничего.себе.загнули...
...равно.в.свете.утонули...
...и.разбили.по.местам...
...многоликость.дав.холстам...

...полетали.покружились...
...уходя.прочь.возвратились...
...к.люциферовским.стопам...
...как.то.так.сказал.йА.сам...

/улыбка/дилли

Эдуард Ерыкалов   28.02.2013 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.