Песня Звезда кочевника Жамбалов

1 куплет

Мужчине путь, а женщине очаг
И чтобы древний род мой не зачах
Роди молю и заклинаю сына
Стрела летит, покуда жив мужчина

В мужчине дух ,а в женщине душа
Травинка держит небо, трепеща
Без очага, без сына, без любимой
Как одинокий смерч я над равниной

Мужчине дым, а женщине огонь
И чтоб в бою мой не споткнулся конь
Я должен знать, что юрту греет пламя
Как предками завещанное знамя

1 бл, лестн, 2 бл
1 бл, лестн, Б*1
Б*1:, 2 бл, Б*3:


Рецензии