Мне снилось вроде, а вроде нет...

Мне снилось вроде, а вроде нет...
Не помню точно... не в этом дело.
А вот запомнилось точно мне
Всё что запомниться захотело.
Я наблюдала в своём окне
За чьим-то сказочным сном-подранком.
И сон внезапно открылся мне,
Причуды вывернув наизнанку.
С изнанки сна на простую явь
Сочилось небо живой водою,
Покрыло облако жизни рябь
С бессмертной радостью и бедою.
По следу счастья, по склону дней,
По сонным руслам вчерашних сказок
Не слишком часто бродилось мне,
Пока изнанки не знала красок.
А здесь совсем по другому ждут,
Совсем иначе на время смотрят.
Иное писано на роду...
Не нужно схимы... не нужен постриг.
Не важно даже в каком году
Начало выбрало точку сборки.
И мысль не дёргает за узду
Впряжённый разум, тянущий в горку.



26.02.2012


Рецензии