В степи

Прилёг к земле-
и слышатся мне звуки,
которые рассыпались окрест.
А голубые родники в излуке,
журчат по гальке у предгорных мест.

и в венчиках распахнутых ромашки,
лопух нацелил куст свой, как радар.
И над цветком пчела в своей тельняшке,
торопится для сот собрать нектар.

Я по строкам темнеющих валков
читаю, что косили здесь с размахом.
И на могучих спинах казаков
дымят, ещё не высохли, рубахи.


Рецензии
Я К ТВОИМ СТИХАМ, как к роднику припадаю. ПОСЛЕДНЮЮ СТРОКУ ЗАМЕНИ НА
" не высохши дымят ещё рубахи ". ТЕ ЖЕ СЛОВА, но более , на мой взгляд, гладко читаются. НО хозяин - барин.

Витол Человский   26.02.2013 22:00     Заявить о нарушении