Нейтраль

Иду, осторожно ступая, по темному Лесу Реальности.
Похож он на дебри из сказок забытых давно.
Взлетают пугливо все Птицы  вокруг от того.
И хищные  Звери за мною идут по пятам...
Одни- с интересом меня изучают, другие-словно знают обо мне больше, чем я...
Иду я на Свет Зари Новой Жизни по Солнечной Тропе в Надежде, что она приведет меня к Звездам...И выйду я из того Леса, "отсекая"  всё прошлое без сожаления, словно безстрашный воин..
И тогда увижу я, что у меня внутри целый Мир,хранящий Тайну Гармонии!!!
И что все преграды, дебри, страхи того Леса скрываются, словно за ширмами...прячутся от Света Любви...Не то как заключенные  узники, сами себя осудившие на одиночество;не то как вечные странники, ищущие свой Дом  в  своем же Доме. Либо монотонно маются от слепоты духовной, либо терзаются, разрывая на части и бросая свои же печали в уголки этого Мира,-в поисках мнимой истины и мимолетного счастья, забывая о Вечности...

Кто ответит на все те вопросы, что в тиши ночной нависают угрюмо над иллюзорным чувством  покоя и мира? Кто облегчит печали и муки, что горечью своей портят "мед" человеческой жизни?Кто избавит от страхов и преград своим Мечом Правды и Истины?Кто разрушит оковы,в которые заключена Душа, своим Безстрашным Взором?

И придёт понимание,что Хаос-это тоже Великая часть Бытия, как Гармония, Красота и Порядок...
Дорогу на Пути том освещает "Великая Нейтраль",как Мост между "Светом" и "Тьмой". Она- Вектор Движения. Маяк на Пути Идущего...


Иллюстрация из Интернета.Автор не известен.


Рецензии