Параллели. Песня

Параллели. (Песня)

Я знал двух парней, совершенно седых,
Их разные судьбы я знал.
Один бы украсил иконы святых,
Другого всегда презирал.

Один там, в Афгане, собой рисковал,
Друзей, прикрывая в бою.
Другой поседел, когда срок отбывал,
От страха, за шкуру свою.

Двух девушек знал, совершенно седых,
Их разные судьбы я знал.
Одну бы причислил я к лику святых,
Другую всегда презирал.

Одна разделяла с несчастным судьбу,
Свой сон, отдавая ему.
Другая, теряя невинность свою,
За шмотки продалась дерьму.

Двух женщин я знал, совершенно седых,
Их разные судьбы я знал.
Одну бы причислил я к лику святых,
Другую всегда презирал.

Одна постоянно бывала в долгах,
Цветами могилу покрыв.
Другая, торгуя цветами,
Была при деньгах,
Про совесть и стыд позабыв.

Август 1990 год


Рецензии
Какая недосягаемая глубина мысли в этой замечательной правдивой песне!!!

Владимир Фабрый   11.05.2016 17:08     Заявить о нарушении
Читаю и думаю: какой же я хороший (шучу, уже привык к твоим завышенным оценкам)

Анатолий Кожевников   12.05.2016 02:47   Заявить о нарушении
Таковы мои истинные ощущения!

Владимир Фабрый   12.05.2016 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.