Азия

Под покровом ночных небес засыпай,

Моя древняя бабушка – Азия,

Хватит мир баламутить, как огненный бес, отпускай

Свой народ в мирный пляс из затмения…

По барханам и дюнам развей

Свою память о прошлых сражениях,

Но прошу, не забыть никогда

Твои сказки. В морских отражениях

Ты оставь ей лицо одного,

Кто любил ее больше кинжала.

Слышу через века, ты его привела,

Как струна, чтоб она задрожала…


Рецензии