Повсюду фальшь

Повсюду фальшь, повсюду ложь
В подобной жизни смысла нет.
Здесь продают друзей за грош,
Неразличимы тьма и свет.
Как в этом мире можно жить?
Как оставаться в нем собой?
Против теченья трудно плыть,
Но нужно жить своей судьбой.

Вокруг улыбки - оглянись -
Плывешь в потоке, как и все.
Но поверни или споткнись -
И ты на белой полосе.
Открой глаза, смотри вокруг -
Смотри, улыбок больше нет!
Есть только лжи порочный круг,
И лишь туман там, где был свет.


Рецензии