Русским...

«Он русский и этим все сказано»,

И многое вам объяснит,

Что совесть страны не запачкана,

И в каждом из нас как гранит.

Верой праведной залиты души,

Плещут ею и топят других,

Наша истина нас не покинет

И в дороге не бросит одних.

 

Сотый раз я в твоем дворце гостьей

Прохожу, а не в вальсе кружусь,

А ты в прятки играл с Алексеем,

И награды сам вешал на грудь.

За тебя все в тот год умирали

И не предали землю свою.

Твой завет, как могли, исполняли.

Ангел, нас не покинь же, молю!


Рецензии