Дайте миг

Нет в вечности моей ни капли смысла...
Зачем мне эта вечность? Дайте миг,
Чтоб пламенем сгорел я в мире быстро,
А медленно с болезнями не сник,
Чтоб счастье показалось мне жар-птицой -
Не жабою, тоскливо жрущей ил,
Не помнил я врагов своих чтоб лица
И преданных друзей не хоронил,
Чтоб след мой не вонзился в скорбный мрамор,
А в небе превратился вдруг в болид,
Пылающий и весом в девять граммов,
Без слёз религиозных и молитв -
И чтобы я пропал в пыли галактик,
Молвою не замеченный и СМИ...
Я в жизни этой лирик, а не практик.
Зачем мне ваша вечность... Дайте миг!


Рецензии