Убежать

Убежать... раствориться в толпе,
Серым стать и похожим на всех -
Чтоб потом мой последний забег
В небе вызвал презренье и смех!
Уничтожить талант и друзей,
Сжечь стихи... притвориться слепым,
Сдать романтику с лирой в музей -
Чтобы флангом быть этой толпы!
Успокоиться... выбросить меч,
Превратить ложе страсти в кровать,
Сбросить груз славы ветреной с плеч -
Чтоб потом в эту славу плевать!
Снять одежды... разбить хор часов,
Забросать себя грязью навек,
Дверь в былое закрыть на засов -
Чтоб мозгами не съехать в кювет!
В песне звонкой я лишний припев...
Со всем миром я вновь на ножах!
Не позволит никто мне в толпе
От себя самого убежать...


Рецензии