О пороках...

Никто не рад чужим порокам,
На них смотреть,-что жить в аду.
Не внемля жизненным урокам,
Идти у них на поводу,-

Сродни упрямству,слепоте,-
Тонуть в невежестве духовном!
Доколе будем  в темноте
Бродить мы в мире иллюзорном?

Свои пороки признавать труднее..
Но Со-Весть-внутренний Судья-
Нам дан не зря,-Он нас мудрее,
Поступкам мера всем своя...

И в "белоснежные одежды"
Больное эго спрячет наготу,
Не зная «Высшего Блаженства»,
Плодит порок в дурном бреду,

Собою застит он Свет Истины нещадно,
И не дает опомниться от «сладких снов».
Прости нас, Господи, творим, не зная,
Не ведаем, что есть ЛЮБОВЬ!..



Как сказал Ильина И.А., человек находится как  "между трех огней"-"Свет дивный Божий", "Совести огонь внутри"  и "свет" "земных пороков"....

"<...> Мудрость не оказывает влияния извне. Она не проникает откуда-то в глубины духа. Она там живет. И пробудить ее в себе может только сам человек. И только сам человек — ограничитель собственного Света.

Если ты полон сияющей радостью, ты сразу увидишь в человеке чудо: он слит с гармонией, он идет в ней, несет в себе ее, хотя сам этого не видит. И каждый не видит по разным причинам. Один — потому, что карма держит его цепко и никак он не может освободиться от страха, жадности и ревности, которым служил долгие годы. Другой не может вырваться из ряда предрассудков долга и личной любви. Третий топчется в лабиринте узкого ума и не может вырваться из него и попасть в творчество интуиции. Четвертый завалил себе выход к освобождению, бегая весь день по добрым делам, а дома сея муть и раздражение и т. д.

Не забудь вовек: все — в человеке. И только он один — творец своего пути. Вернее, каждый человек есть путь, и этот путь настолько близок к творчеству Единой Жизни, насколько смог освободить ее в себе человек.<...>"К.Е.Антарова ("Наука радости")


Иллюстрация из Интернета


Рецензии