Жар

Ночи белым накалом,
Ключ пропускает ручей,
Белым палящим адом
Ночь превращается в день,

Кровь в раскалённую плазму
Белых бессонных свечей,
Током, сдвигающим фазы
Мысленных форм виражей…

Мир опрокинут Словом,
Дерево точат на сруб,
Ствол в забытьи пленённом,
Как высохший в пепел бамбук.

Жизни печаль скоротечна,
Пепел мудрости  ночь,
Кричу - о проснитесь, проснитесь,
Сгоришь, как у ламп мотылёк.
                26.02.2013


Рецензии