Химера мультиверсума

…между вросшими в небо домами
зябкой сумрачной тенью
бродит осенняя бабка в мохеровой шапке
с протухшей вечностью в глазах
и матерчатой сумкой в руке
она медленно шевелит губами
с выключенным звуком
мысленно костеря
шумных мальчишек
влюблённые парочки
женщин с колясками
мужчин в автомобилях
и случайного работягу
шагающего мимо неё с водопроводной трубой на плече

осенняя бабка в мохеровой шапке
то и дело вынимает из сумки
куски колбасы и хлеба
разрывает их мнёт и крошит
толстыми хрусткими пальцами
корявотугоподвижными от артроза
и разбрасывает
разбрасывает
разбрасывает
по клумбам
под кустами и деревьями
между гаражами и мусорными баками

осенняя бабка в мохеровой шапке
подобно забытым героям труда
не зная покоя
бродитбродитбродит
шевелитгубамивынимаетизсумки
и разбрасываетразбрасываетразбрасывает
щедро отравленные крошки
дабы избавить город
от грязных
докучливых
мерзких
кошекесобакворобьёвголубей
а себя
от сосущей изнутри пустоты
которую нечем накормить до смерти

ведь у осенней бабки в мохеровой шапке
нет никого
муж царствоемунебесное четверть века тому
сгорел сердешный от водки
сына за плёвую кражу свезли в полицию
и на следствии перестарались изверги забили до смерти
а дочь вышла замуж в Америку
и не кажет носа на родимый порог
может внуков давно нарожала вырастила и переженила
была одна верная подруга пожилая такса по имени Дашка
да и ту задавил грузовик

ну что тут поделать
ничего не поделаешь
дыханье зимы с каждым днём приближается
а счастья на всех не хватает
зато вдосталь отравленных крошек
и сосущей изнутри пустоты
ибо в мире так мало порядка
и надо хоть что-то успеть…


Рецензии
А ничего не успевается... Эхма-а-а-а...

Протоколы Кубанских Мудрецов   22.04.2014 20:51     Заявить о нарушении
Кое-что успевается, но - увы - так мало...

Евгений Петропавловский   03.06.2015 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.