Брел поэт в небеса погруженный

Город дрыхнул в мерцании луж,
Одинокий в толпе,оглушенный,
от колес принимая душ
Брел поэт в небеса погруженный.

В коммуналке- стихи на счетах,
а в очках еще с юности треснувших
отразились тоска,нищета
и богатство идей невоскреснувших.

Одинаковых башен лесок,
типовых как шлагбаум стоящий.
А поэт был как неба кусок
так пронзительно настоящий.

Вены вздыбились у виска
брел поэт сквозь века и кочки...
но не хватит пустыне песка
чтоб засыпать его строчки!


Рецензии