Правдивая история

Не зная робости и страха,
Отвагу  записав в друзья,
Решил бороться, ну дал маху,
За правду, что звала меня.

Под  алым флагом горделиво
Шагала правда по земле,
Звала вперёд, да так правдиво,
О лжи рассказывала мне.

Польщённый участью избрАнных,
Ослепший от чужих идей,
Я шёл вперёд, и как ни странно,
Не видел, кто идёт за ней.

Кричал про истины народу,
Взывая к совести людей,
Не слышавших о чести сроду,
Не отдававших чести ей.

От правды заповеди гордо
Вручал, да так, что била дрожь,
Увидел вдруг не правду – морду,
Которую скривила ложь.

Всё изменилось моментально,
Как в комнате кривых зеркал,
Отобразилась ложь зеркально,
А я на лицах правды ждал.

И, вспоминая  правды слово,
Держа столь хрупкий идеал,
Вперёд под алым флагом снова
Пошёл бы, если б путь тот знал…


Рецензии