Самое страшное

В прошлое память спешит
улиткой,
людей пластилиновых
лепит фигурки.
Что самым страшным было,
навскидку?
Веришь ли:
ногтем
по штукатурке.

Не наказания, боль и
обидки,
не осознанье, что взрослый мир -
дурка,
не за чужие расплата
ошибки.
Глупое -
ногтем
по штукатурке.

Не плакала,
если в колено - битой,
или когда по суставам -
шкуркой.
Могла смеяться с губой
разбитой -
лишь бы не
ногтем
по штукатурке.

На жизнь не стану
пенять
сердито,
в пепел сжигая
дней окурки.
Только взгляда
не отводи ты!
Так хуже, чем
ногтем
по штукатурке!


Рецензии