лилово-зеленое

Зелёные следы на лиловом песке -
закат играет с нами злые шутки.
Мысли такие нелепые, что висят на волоске
благоразумия.
Чёрный... (нет, не так)
иссиня-чёрный слепой горизонт
ставит нашу адекватность под огромное сомнение.
Как будто бы крыше нужен ремонт,
Иначе пристав пришлет
уведомление
о том, что нас выселяют из этого мира
и навечно прописывают в лилово-зеленом раю -
Мы будем жить там в чудесной квартире
и каждое утро с крыши ловить зарю.
А на подоконнике будут цвести кактусы.
Огромными лиловыми цветами. Круглый год.
Я декорирую коридор зелеными вантусами - 
Мне всё можно,
это МОЕГО больного воображения плод.
Ты будешь фотографировать кольчатых червей,
а я напишу роман - и подпишу чуть выше:
"О том, как непросто жить в мире людей
сумасшедшим с прохудившейся крышей"


Рецензии