Утро третье, раннее

Приснилась мне мыслища:
Я в юности далекой
Был в Ленинграде летом,
И ночью там, что днём!
Так и у нас в Мостыщах,
Средь полночи глубокой,
Переизбыток света,
Как будто день с огнём!

Я быстро догадался,
Про соль сего секрета –
Три яркие Луны
На фоне звёзд видать!
Я вовсе не заврался
Стеклу европакета
Мы верить все должны –
Оно не станет врать!

Меня вы извините,
Вы сами уж смекнули,
Нам не растолковали
Про Евро, про стекло,
Чтоб ездили все в Питер,
Особенно в июле,
А питерцы гуляли
В Крыму пока тепло.

Дня нового прозренье!
И птицы вновь щебечут!
Пожалуй, подремлю я,
До радужной зари.
…Под нужным углом зренья,
Когда случится встреча,
Через стекло взгляну я –
Одна ты? …или – три?!!


26.02.13.
06-40 ЛГ


Рецензии