Знакомимся

Холодно. В оконных проемах свист.
А мне Не удается втиснуть
Душу в сегодняшнее тело,
Оно мало, оно будто село
Сжалось. Стянуло. Съело
Надоело
Снимаю.
Выключи свет.

Темноты не бойся. Так лучше.
Темнота обнажает душу.
Раздевайся.И Будь рядом.
Слишком часто меняем наряды,
Соответствуя чьим-то взглядам.
Сегодня не надо.
Нагой. Нагая.
Привет.

Можно пучками слов меняться,
Угадывая интонации.
Выговаривать все без остатка,
Критикуя законы порядка,
Притягивать недостатками,
Что привыкли прятать
В шкафу скелетами.

Давай воскресим лето.
Разговоры прошлые
Все, от издевательски - пошлых
До тех, что даже ближе близких,
Откровенных, как гитарный аккорд,
             как бутылка виски
Припоминать оскорбления самые низкие,
Назывательства сахарные, как вата
Та, что отвратительно-розового цвета.

Спорить до тишины, до засухи,
Вынимая шутки из-за пазухи.
Проклинать доступных,
Слоняющихся в городах крупных,
Перечислять самые экзотические фрукты,
Не выполнять обещания
И упрекать.

Перебирать поводы для застолья,
Отмечая вред алкоголя.
Фильмы, что я обязалась смотреть,
Книги, что ты не возьмешься прочесть.
Не упоминать, что когда-нибудь.. смерть,
Не пределы, но только начинания
Представлять.

К слову.
О том, что для одного занятия
Не придумано верного понятия,
Давай оставим его без названия
Не обязательно озвучивать для понимания
Отдадим его молчанию.
Обозначим
НЕНАЗВАННЫМ.

Продолжим.
Играть в независимость, кричать "Ненавижу",
Не заговаривать с человеком, если он рыжий.
Знаешь, без имен порой удобнее жить,
Оставить на попечительство паспортам и забыть.
Хранить
Заначкой
Под старыми матрасами.

Будем упущенное суммировать,
Достоинства резюмировать.
И друг для друга оставаться,
Теми, с кем страшно сближаться,
И еще страшней отказаться.
Не пристроиться
Не избавиться...

Нет ничего лишнего. До рассвета
Ничего за кадром, никаких секретов.
Хотя бы сейчас. Не рисуя рамки
Никакого своего. Все наизнанку.
Все еще знакомимся
Мне это нравится.
Правда, Нравится.


Рецензии
странно, что не завалено рецензиями, умное, хорошее, чувственное стихотворение, очень объёмное, такое вольное, разлившееся, мне очень понравилось и так всегда обидно, что на мурятину строчат и строчат похвалюшки ради ответных визитов и расшаркиваний, а на интересные работы нет земных сил для отклика.. Вы умница.

Море Позитива   02.10.2013 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимательность и теплоту.

Давыдова Ксеня   02.10.2013 10:48   Заявить о нарушении