Напрасные грехи

Я выживу после разлуки,
Я стану любимой, учти.
Напрасны твои будут муки,
Напрасными будут грехи.

И сколько бы ты ни пытался
Уйти от нелепых потерь,
Не раз пожалеешь, что сдался
На милость бездумных затей.

Я знаю, стрела сожаленья
Пронзит твою душу насквозь,
И горечи яд — поражение
Тебе испытать довелось.

На пике падений и взлетов,
Среди удивлений и слез
Не буду винить я кого-то,
Что счастье мое не сбылось.

Прости, - говорю с опозданием,
Надеюсь услышанной быть.
И нам небеса в назидание
Позволят друг друга забыть.


Рецензии