Песнь о короле Артуре 55

55

Сэр Персифаль нашел сосуд
У замка Монсельват.
Его достал на Божий суд,
Был смел, удачлив, хват.

С испанским рыцарем сразился,
Отважным Амфортасом.
И Дух Господен появился,
Вознаградил всех разом.

Копьем был ранен Амфортас,
Не стал и причащаться.
Грехи его нашли тот час.
Решил таким остаться.

Но милосерден Персифаль.
И добрым сердце было.
Копья немеркнущая сталь
Все раны исцелила.

На алтаре Святой Грааль вновь.
И чудеса творит любовь.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/26/2843


Рецензии