Что мы Родиной зовём?

Что мы Родиной зовём?
Что под этим понимаем?
Это ночи с соловьём,
Нежным тёплым маем.

То заветная тропа,
Через луг к парому.
Что упругая стопа,
Протоптала к дому.

То реки излучина,
В лунном серебре.
Песня, что замучила,
Песня о добре.

Родина то небо,
Под которым рос,
То краюха хлеба,
Средь алмазных рос.

То дурман лугов,
Что впитал с пелёнок,
И горбы стогов,
И игривый жеребёнок.

Родина то поле,
И цветы в лугах.
Песни птиц на воле,
Да леса в снегах.

Это школьный вечер,
Первый поцелуй.
В грудь упрямый ветер,
Бабкин аллилуй.

Родина то память,
О былом и прошлом,
Снежной вьюги замять,
О святом и пошлом.


Рецензии
Написано от души. Мне очень понравилось.

Галина Полищук Ярмульская   05.10.2013 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.