Иерусалим

Древний город растёт во мне —
сладкий плод моего ума,
вот уже в самом сочном сне
стало тесно его домам.

В переулках, дворах тону —
не по мне их свободный крой,
но в чужую вошла страну
так, как входят к себе домой.

Не нужны тут латынь, иврит,
если с небом накоротке,
если улица говорит
на евангельском языке.

Здесь и крик петуха звучит
так, что в горле — какой-то ком.
Этот город, как рыба-кит,
проглотил меня целиком.


Рецензии