Что бы сообразить два варианта

Заголовок в форме вопроса 2 варианта
1
Насилию равно писать без вдохновенья,
неверная стезя – попутчик графоман,
и знаешь ведь! Нельзя – бесспорное решенье
приемлемо давно.., когда бы, не стакан.

Да, ладно, не стакан – звенит бокал хрустальный:
Эрнест Хемингуэй – по ящику за ночь!
Талант не Богом дан? Тогда, итог печальный:
Пегас не на Парнас, и хмелем не помочь.

Вот-вот же! Сам себе всё изъяснил понятно,
однако, «резюме» серьёзно выношу:
не для прекрасных дам строчу? лицеприятно!
Не яблоко и змей – итог: опять грешу..
**
2
Насилию равно писать без вдохновения,
неверная стезя – соратник графоман..
уверенно! вполне бесспорное решение
причём давным-давно, когда бы, не стакан.

Хоть  вовсе и не он – бокал вполне хрустальный:
Эрнест Хемингуэй пил полведра за ночь!
Не Богом дан талант? Итог почти печальный:
Пегас не на Парнас, «Шампанским» не помочь.

Вот-вот же! Сам себе всё изъяснил понятно,
однако, «резюме» с усмешкой напишу:
ради прекрасных дам строчу лицеприятно!
«Проблему из проблем».. с любимой разрешу.


Рецензии