Банальность перемен

Рождаются люди, рождаются мысли,
Всему и всегда есть назначенный час.
Но время меняет сужденья о смысле,
А жизнь изменяет со временем нас.

Смываются краски, стираются грани,
Ломаются связи, что были тесны.
Банально и просто стареем мы с вами –
Меняются взгляды, поступки и сны.

Тоскливо у рельсов, хотя и не тесно,
Коль поезд ушёл, а других больше нет.
Меняй не меняй у слагаемых место,
Останется прежним конечный ответ.

Одно не по силам, а это не село,
Туда опоздал, а сюда не с руки.
Работает мельник ни робко, ни смело,
Без зёрен  не будет помола муки.

Без веры душа для любви не пригодна.
Быть может, когда-нибудь будет не так.
Любить беззаветно вдруг станет не модно,
Оценится верность в условный пятак.

Всё станет иначе, и жернов закрутит
Собою огромный, тяжёлый ветряк.
Сломается жизнь, словно высохший прутик
И, что было важным, в ней станет пустяк.

Да только она и сейчас справедливо
Не делит ни хлеб, ни любовь, ни успех.
Моря высыхают, сыреют огнива,
И глупая пуля бьёт в лучших, из всех.

Живу, берегу то, что есть и, что было.
Что будет не страшно – я родом из тех,
Кого не пугают ни обух, ни шило,
Ни дьявола слёзы, ни ангела грех.

24.02.13


Рецензии