Опять приходит день...

                *    *    *
Опять приходит день на смену ночи,
Которая короче и короче.
Короткий миг и сумрак небосвода
Божественным лучом прожжёт природа.

Разителен контраст добра и зла:
Меня целует в лоб луча стрела,
А страх, рождённый ночью, быстро тает, –
Творец во мне свет с тьмой переплетает.

Под солнышком творился мой задел.
До ночи ОН слепить меня успел,
А ночью завершал своё творение,
Испытывая к силе тьмы презрение.

С тех пор оно и мне передалось.
Да, тьме меня испытывать пришлось…
Но мир без солнца я не представляю
И с радостью под ним себя сжигаю.

20.04.07 В. Тен


Рецензии
Вы великолепны! Строки, на мой взгляд более зрелые, коротко, ёмко,достойно УЧИТЕЛЕЙ!!!!!!!
Они улыбаются!!!!!!!

Владимир Константинов 6   27.02.2013 12:24     Заявить о нарушении
Ух, как вы меняяяяя! Спасибо!

Валентина Тен   27.02.2013 12:41   Заявить о нарушении
Да, уж, как ЕСТЬ!!!!!!!

Владимир Константинов 6   27.02.2013 12:42   Заявить о нарушении