О прошлое! Прими печальный стих...

"О прошлое! Прими печальный стих
под сень ещё не вырубленных клёнов"... ***
Я всё такой,-нисколько не утих,
в страну мою, как юноша, влюблённый!

Мне грустно видеть школу без меня,
любимый мой учитель,как он стар...
Под яблонями строчками звеня,
в душе былой не разбудить пожар.

Где прежние друзья?Каким же они ветром
разбросаны по разным сторонам...?
Я долго шёл... Теперь мои приветы
напрасно тянутся сквозь время к старым снам...

"А впереди,о лучше умолчать"... ***
Смерть не страшна,страшат предсмертья муки.
Неужто для того рождает мать,
чтоб дети испытали боль разлуки...???

*** Цитаты из стихов Иеромонаха Романа.


Рецензии
Грустно всё это, но никуда не деться...

Сергей Игольницын 2   27.02.2013 21:28     Заявить о нарушении
Печальный стих переживёт меня в архивах созвучных поэтов...

Владимир Сафонов   28.02.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.