Года, года...

                Посвящается моему дедушке - Елфимову Александру Васильевичу,
                чей 90-летний юбилей вдохновил меня на этот стих.
Года, года...
Нам в детстве мнятся долгими,
не верится в их
быстротечный бег.
А в юности года свои
торопим мы,
уверовав, что смена лет -
успех.

Но, перейдя порог
тридцатилетия,
по новому мы смотрим
в календарь.
Года, года...
Как нежные соцветия
срываются и улетают
вдаль.

И нам теперь
нажать на кнопку "пауза"
так хочется,
да видно не с руки.
Кораблик "Жизнь"
идет под полным парусом,
все чаще лет минуя
маяки.
            
                26 февраля 2013 года


Рецензии
Годы сложились в десятки,
И бегут как ручеёк.
Поиграть бы с ними в прятки,
Но не спрячешь и денёк.
************
Дедушке здоровья, а Вам долголетия
в жизни и творчестве!

Борис Соколов 2   21.10.2013 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.