Мера

Знай меру
и меру в мере,
и нету время
что течёт бесконечно.
Но только не тело, что тленно.
А душа на одном месте не пылится.
Отправляется куда-то
где царит отрада.
Душа должна петь,
Болеть и реветь.
Она может спокойно всё переносить
и безмолвно горе выносить.
Она может быть резвой и интересной.
А может метаться,
как лист с ветви,
упавший к листьям завядшим.
Которая чувствует,
ощущает и воспринимает
очень близко к сердцу
тела заезженного, не здорового.
И такая душа
без потери нема.
Для души нужны
Сигареты, выпивка и девки.
Не жалеет душа,
ей всё равно какие тела
достанутся ей.
И меня упирает в ступор!
Как, я вроде здоров.
Бывает душа, как свинья.
Только лежать
и визжать от восторга.
Что принесли, что она не находила.
Это всё зависит от содержания
и от того кто содержит.


Рецензии