сценобоязнь

У меня сценобоязнь!
Ну прямо ужас.
Мой ужин
Стремится  покинуть недавний свой дом.
Я глубоко дышу
Тащу из сумки
Пилюльки успокаивающие
Проглатываю с трудом.
Пилюльки не помогают.
Дурдом!

Я сюда послана!
Уж лучше бы нахер.
Там оно как-то проще
Ну, на херу.
А тут я стою пред толпой
И мне, как оратору,
Положено вслух зачитать
Составленную муру,
Рождённую частью легко,
Частью в муках;
Поднятую на бумагу из сердца недр.
Я как негр,
Стоящий в толпе белозадых
В моральных смутах.
Ах, проще смерть!

Один аргумент толкает меня
И я смелею
(надеясь на мораторий о смертной казни)
Стишки я пишу
Ну, скажем так, как умею,
Но тяга раскрыться
Давненько меня дразнит.

Разворотиться сердцем,
Отбросить свои маски.
Быть может кому-то
Станет моё – близким.
В противном – не важно,
Кто там да что скажет –
Пополню почётно
Рискнувших людей списки.


Рецензии