Мартинианов день

26 февраля - Мартинианов день по народному календарю http://www.calend.ru/narodevent/6470/


Мартинианов день - прочь напасти страстей,
душа свободной будет, легкой, очень чистой!
Уйдут соблазны в глубь душевных пропастей,
и будет день летучей, светлой, быстрой искрой.

А что погода? Если ясно, то весна
на удивленье будет дружной и чудесной,
а если ночью упадет с небес звезда,
то станешь зорким, жизнь польется, словно песня!

Мартинианов день, и молится февраль
о скором светлом и торжественном уходе...
А нам светло, и жизнь, прожитая не зря,
дарует яркие мгновенья, дни и годы!


Рецензии
Светло)И народные приметы озвучены)

Марина Борина-Малхасян   27.02.2013 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, рада, что стих понравился!

Улекса фон Лу   27.02.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.