Веснянка

То капель зазвенит, сообщая,
Что весенние грозы - в пути.
То злодейка- пурга заметает
Все тропинки, - Весне не пройти.

Поджидая Весняночку с юга,
Солнце скажет метелице злой:
"Ты - соперница ей,не подруга,
Уходи, по дорогам не вой!"

И раскроет Южанке объятья -
Будут вместе ковры расстилать:
На проталинках и на полянках
Засияет подснежников рать!..

Салютуют берёзоньки в тундре
Солнцу яркому, Красной Весне;
От земли оторваться им трудно,
Отряхнув с нежных плечиков снег

Тает снег под босыми ногами
У горячей посланницы с юга -
Убегает большими шагами
За "кекуры"* сердитая вьюга.

(Чукотка, 1969 год).
кекуры* - выветренные скалы.


Рецензии
-Отряхнув с нежных плечиков снег.-
удивмтельно трогательная строка и всё стихотворение.
Галина, спасибо. Потихоньку прочту и другие стихи.

Людмила Кершен -Тарасова   10.04.2013 00:27     Заявить о нарушении