Неземной мне любви не надо

***

Неземной мне любви не надо:
Я не столь жаден, поверь.
Мне бы только преданност­ь взгляда
И спокойную жизнь без потерь.

Не нужны мне восторги и страсти –
Я могу и роман почитать.
Пусть простым будет наше счастье,
Но пусть будет его не отнять.

Мотыльком никогда я не был,
Несерьезны­м уж очень давно.
Мне не нужно полетов за небо,
Чтобы позже упасть с него.

Мы не будем с тобой, как павлины
Красоватьс­я да петь-кричать,
Чтобы после поблекшие спины
Лишь друг другу, как есть, показать.

Есть на свете птички попроще,
Вся забота у них в гнезде.
Им не нужно петь солнцу больше,
Голосить восходящей­ звезде.

Им бы просто прижаться друг к дружке,
Не замерзнуть­ чтоб, да сопеть,
Щебетать что-то тихо на ушко
И в другую степь не смотреть.

25 февраля 2013г.


Рецензии
По моему чудесная перспектива, а любовь обязательно потянет в облака...

Наталья Спасина 2   11.03.2016 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.