И осень снова

Вот солнце спряталось опять
И стало хмуро.
Морозов вновь не избежать –
И это – мудро.
Согрелись мы его теплом,
Прогрели кости,-
И хватит – осень за окном
В тоске и злости.
Она пройдет, прольют дожди
Вселенской грустью,-
Еще немного подожди –
И все отпустит.
Придет зима, насыплет снег,
Как соль на раны
И погрузится человек
В воспоминанья.
Переморозит, перетрет,
Что было летом,
А там уж снова Новый Год
Спешит с приветом.
И каждый будет начинать
Вновь строить планы.
Надежда будет расставлять
Свои капканы.
И мы в них снова попадем –
Такая участь…
Чего же все-таки мы ждем? –
То и получим!


Рецензии