Заходили блестящие зори, искрились зарницы...

Заходили блестящие зори, искрились зарницы.
За песками гонялись распутные, буйные ветры.
Иссыхали леса; упивались прохладою тени.
Их кровавый оскал - что мерцание рыб чешуею.
На холме показался безвестный темнеющий всадник,
И накидка его развевалась, как страшное время.
Здесь молчанья печать. И лица нам его не увидеть.
На просторах тиши зазвенит серебро иль железо,
И копыта коня рьяно взроют белесые дюны;
Недвижим силуэт. Слышен взгляд. Этот всадник
Безликий скиталец. Призрак он? Он есть тьма
Или свет? Недвижим. Тени дремлют. Их дрожь -
Расстилается мерною, длинною рябью.Всадник ждет.
Черен он. По плащу рассыпаются звезды.
Перевернут златой кубок дня.
И закат покатился главою отрубленной перса.


Рецензии
А какие исторические события лежат в основе стихотворения?

Алексей Романович Луговой   23.03.2013 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.