Должны ли мы сами себе прощать?..

Должны ли мы сами себе прощать
Всё то, что исправить не в наших силах?
Господь же простит, говорят... Опять
Поплачем, помолимся на могилах,
Свечу поминальную, и не раз,
Поставим, где следует по канону,
Получится - выжмем слезу из глаз
Того, кто обиду сносил без стона...
За тех, нерождённых, своих детей,
За тех, кто поддержки не смог дождаться -
Посту посвящаем немало дней
Да отдаём "на закланье агнца",
И нам не ответят отец и мать
Подавно - их губы уже остыли -
Должны ли мы САМИ себе прощать
Всё то, что исправить не в наших силах?..


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.