Прости!..

Застыли, отныли все боли мои –
Прощенья не будет, напрасно не жди,
Я даже простить не могу сам себя –
Совсем очумел я один без тебя…

Сижу за столом, безмятежно пишу,
Уже никуда ни за чем не спешу,
Подушка не убрана – только одна! –
Несмятой лежит сиротливо она.

И свет приглушён, и молчит тишина,
В окно осуждающе смотрит луна…
Что было, то было – того больше нет,
О прошлом напомнит твой первый портрет.

Висит одиноко, портьерой закрыт,
Как я и как ты, он судьбою забыт,
Его открываю по праздникам я…
Портрет твой и я – вот такая семья!..

Любви нету вечной, но вечная грусть…
Я стих твой последний учу наизусть
И вникнуть пытаюсь, покой обрести,
Но вырвалось вдруг со слезами – прости!..

   26 февраля 2013 года.


Рецензии
Стихотворение хорошее. Заходите в гости. С праздником поэзии.

Евгений Мартишин   21.03.2013 21:29     Заявить о нарушении
Мир тесен! Зайду! Взаимно:
http://stihi.ru/2013/03/21/2014

Николай Марута   22.03.2013 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.