Задыхаясь от нежности

В этой комнате, уж полгода как,
Нету боли, обид и горестей.
Ты лежишь на цветастой простыни,
Улыбаешься уголками рта,
Звёзды пялятся на тебя в окно бриллиантовой россыпью.
А ты держишь меня рефлекторно за руку.
Смотришь сны об ушедшей осени.
Мне не спится совсем. Я сижу на краю кровати,
С упоением тебя обнимая усталым взглядом.
Мне наверное, вечности целой
Ни в одной из всех параллельных вселенных
Никогда не хватит,
Чтобы полностью, раз и навсегда тобой насладиться.
Я хочу досконально помнить каждую твою родинку,
Каждый волос. Даже каждую выпавшую ресницу.
Миллиметр за миллиметром
Гладить медленно пальцами кожу. Чтобы даже на ощупь
Помнить каждую клеточку, каждый изгиб.
Чтобы, если я вдруг ослепну, я могла узнавать тебя безошибочно
Из тысяч чужих лиц серых прохожих.
И при каждом прикосновении, взгляде, при каждом вдохе
Меня прошибает нежностью, как электричеством.
И я каждую ночь захлёбываюсь её количеством.
Ты спишь беспокойно, простынь ногами комкая.
Рассвет. Первый шум городской за окошком слышится.
Я тихо ползу на подушку, в тебя утыкаясь носом.
В этой жутко прокуренной комнате
мне тобою так сладко дышится..


Рецензии
Прикосновенно и осязанно.

Дмитрий Метелица   17.03.2013 09:38     Заявить о нарушении