Божий храм

 Блистает позолотой храм,
 И всё внутри чарует очи.
 Иконостас, как будто сам
 На нас глядит, спросить он хочет:

«Зачем пожаловал сюда,
Неужто Богу помолиться?»
Но все молчат, горит свеча,
И только дым от ладана кружится.

Его дымок не спутаешь ни с чем,
Он с детства в душу пропитался.   
Он как наказ  Отца с небес
Для каждого вошедшего остался.

Пропел хорал молитву за молитвой,
А ты стоишь, горит в руках свеча.
И не уходишь, будто бы магнитом
Иконостас невольно притянул  тебя.               

Но вот свеча погасла, догорела,
Ты вспомнил сыновей и дочерей.
Кто так «ушёл», «ушёл» несправедливо,
А кто по божьей воле иль своей.

Затем всё также тихо и неспешно
Из храма вышел, как и весь народ.
Весь обновлённый, словно посветлевший,
И как-то меньше стало всех забот.

Прошёл немного, встал и оглянулся:
И вдруг храм заблестел, как солнце стал вдруг сам.
И я  подумал: «Как ещё вернуться
К иконостасу, в этот Божий храм?».

-2008-


Рецензии