Купола

Звон колокольный будит душу,
Как ностальгия прошлых лет.
Он с кровью матерей впитался
В сознанье наше, он как свет
В то царство храмов и церквей,
Для многих он бальзам, елей.

И шли, стекались в храмы люди,
Богослуживый неподсуден.
Кто верит истинно в Христа,
А кто зашёл и просто так.
Всем места хватит, все едины,
Законы божьи неделимы.

Россия помнит и то время:
Громили, грабили и жгли,
Колокола с бойниц  бросали,
Они летели до земли.
Но всё стерпел наш Бог- спаситель,
Ведь он присутствовал как зритель.

Повергли в прах исповеданье,
Запрет на церкви искажён…
Но  вера вновь пришла в сознанье,
И снова  в храмах бьют поклон
Тому,  кто вытерпел за всех
И принял  этот людской грех.

Звон колокольный раздаётся
В свои часы, они идут.
А человек? Он так разумен!
И в храме божьем его ждут…


Рецензии