Долг поэта и поэзии

" 11 Пророчество о Думе. - Кричат
мне с Сеира: сторож! сколько ночи?
 сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается
утро, но еще ночь"
(Исаии 21 гл.11-12ст.)

Удивительная цитата, особенно,
 включающая слово Дума.
Заинтересовавшись этим, я
нашла, что Думой здесь назван
Едом. (Дума - игра слов от Едом,
порицающее его тишину, бездействие.)


Когда близится утро, ни зги,
"Роль поэта - вправлять мозги",
Будоражить и ум, и дух,
"Шлифовать" камертоном слух...

Откровенно скажу, не тая:
"Эта формула - не моя."
С той поры лет прошло не мало,
Когда доченька так сказала...


Рецензии
Антонина, устами младенца глаголет истина. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   02.03.2015 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрые слова. Повторение - мать учения.
С ответным теплом,

А.Назаренко   13.03.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.