Звёздные чётки

Да обойдёт умы человеческие
абсурд,
что меня
сжёг.
Всё, что накоплено в разуме, лечится – 
словно молнией стог.

Негасимы цветы возрождаемые,
пряные стебли трав.
Вместе всё по-своему знаем мы.
И каждый из нас прав.

Дышит вечностью дно обозначенное.
Но
мы
дна
тяжелей.
Ангелы в высях от грешников прячутся,
там, где всего светлей.

Будет: с теплом костра, поминаемые,
мы вознесёмся ввысь.
В облачко духа немого прощания
врезан вензель «Держись!».

Бездна… мирком давно растолкованная:
чёрная пропасть в Сеть.
Золото там распадаётся в олово
и зелёную медь.

Мне продираться сквозь тьму заколдованную  –
не тяжелей, чем жить:
я же пропитана гарью и мёдами,
я же умею быть.

Люди земные,
в портал увлекаемая,
вас всё нежней люблю –   
с флейтами, скрипками и балалайками,
страстью к перу, копью.

Чем недоступное прежде отчётливее –
в сердце душа ясней.
Вечность любуется звёздными чётками.
Да
и
бог
с ней.


Картинка из Интернета


Рецензии
Хорошо бы абсурд не посещал мозги наших начальников. Хорошее желание, но ведь невыполнимое практически. Что ни начальник, особенно что помоложе, тем абсурднее. Видимо власть сама по себе штука абсурдная:)))
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   29.08.2019 15:50     Заявить о нарушении
Я игнорирую власть, пусть и в душе. Если о ней думать - вообще жить темно. Власть попирает всё живое и прекрасное.

Саша, спасибо за отклик, с теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   30.08.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.